Aldeguer toma ponta na largada, passeia em Valência e vence 4ª seguida na Moto2

Fermín Aldeguer completou a temporada 2023 da Moto2 desfilando a forma espetacular que exibiu nas últimas corridas. O piloto de 18 anos tomou a ponta nos primeiros metros e fugiu para não ser mais alcançado. Arón Canet garantiu o segundo posto, diante de Alonso López

Fermín Aldeguer alcançou a quarta vitória seguida na temporada 2023 da Moto2. Atravessando grande fase, o espanhol de 18 anos tomou a ponta ainda nos primeiros metros do GP da Comunidade Valenciana deste domingo (26) e, apesar do esforço de Arón Canet, disparou na ponta para não ser ameaçado.

Aldeguer foi o primeiro a rodar em 1min33s na corrida de Valência e, durante as primeiras voltas, Canet ainda conseguiu sustentar um atraso de cerca de 0s4. Mas, a partir da volta 7, Fermín subiu o passo e se mandou, sequer olhando para trás.

[relacionadas]

Canet acabou isolado e tampouco teve o segundo posto ameaçado. Alonso López, por outro lado, teve de trabalhar bem mais. Com direito a alguns lances agressivos, tomou o terceiro posto, diante de um Marcos Ramírez que insistiu até a volta final, mas ficou fora do pódio por 0s021.

Somkiat Chantra garantiu o quinto posto, seguido por Jake Dixon, Sam Lowes, Joe Roberts e Dennis Foggia. Albert Arenas fecha o top-10.

Fermín Aldeguer (Foto: SpeedUp)

▶️ Inscreva-se nos dois canais do GRANDE PRÊMIO no YouTube: GP | GP2
▶️ Conheça o canal do GRANDE PRÊMIO na Twitch clicando aqui!

Campeão de 2023, Pedro Acosta fez uma corrida apagadinha e ficou só em 12º, superado por Ai Ogura na parte final da corrida.

A temporada termina com Acosta campeão com 332,5 pontos, 83 a mais do que Tony Arbolino. Aldeguer passou Dixon pelo terceiro posto, com Canet fechando o ano em quinto.

A largada para o GP da Comunidade Valenciana, em Valência, está marcada para as 11h (de Brasília) deste domingo. O GRANDE PRÊMIO faz a cobertura completa do evento, assim como das outras classes do Mundial de Motovelocidade.

Saiba como foi o GP da Comunidade Valenciana de Moto2:

Apesar do sol brilhando no céu de Cheste, a Moto2 encontrou temperaturas baixas para a largada. Com os pilotos no grid, os termômetros mediam 18°C, com o asfalto chegando só a 21°C. A umidade relativa do ar era de 52%, com o vento soprando a 1 km/h.

Quando as luzes apagaram em Valência, o pole-position Arón Canet foi engolido por Fermín Aldeguer. Marcos Ramírez subiu brevemente para segundo, mas logo foi superado por Canet.

A largada da Moto2 em Valência (Vídeo: MotoGP)

Ainda nos primeiros metros, Sergio Garcia sofreu um high-side na 4 ao tentar passar Celestino Vietti. Sem ter para onde ir, Izán Guevera atropelou o ex-companheiro de equipe, mas o piloto da Pons, felizmente, escapou de lesões mais sérias e logo apareceu sentado na brita.

Enquanto isso, Aldeguer foi tentando abrir margem, mas se afastando apenas 0s2 de Canet. Agressivo, Alonso López colocou Acosta para fora da pista, fazendo o campeão de 2023 cair para nono.

Forçando o ritmo, Aldeguer abriu 0s452 em relação a Canet, que já ia bem isolado de Ramírez. Jake Dixon tinha a quarta colocação, seguido por Lopez e Sam Lowes. Acosta, por outro lado, seguia sofrendo, caindo para 14º.

Apesar do ritmo fortíssimo de Aldeguer, Canet vinha bem em acompanhar, rodando também em 1min33s. A diferença, porém, não tinha caído para muito menos de 0s3.

Atrás, Dixon vinha tentando chegar em Ramírez, uma posição vital para garantir o terceiro posto no campeonato dada à forma de Aldeguer nessa reta final do campeonato.

Jake Dixon e Ramirez duelam pela terceira posição em Valência (Vídeo: MotoGP)

Com 15 voltas para o fim, Aldeguer começou a se afastar mais, abrindo 0s6 de margem para Canet. Ramírez já vinha mais de 3s atrás, com Dixon se aproximando. López também vinha perto, assim como Chantra e Lowes.

Na volta 10, Alonso aproveitou a curva 4 para tomar a quarta colocação de Dixon, de uma maneira agressiva, aliás.

Alonso López e Marcos Ramírez trocam posições durante prova em Valência (Vídeo: MotoGP)

Ofuscado pelo companheiro de equipe em 2023, Alonso vinha especialmente faminto e, com 11 voltas para o fim, atacou Ramírez na 4. O troco veio, mas, na 6, Alonso tomou de vez a posição, já com 4s3 de atraso para Canet, o segundo colocado.

Com os ponteiros correndo isolados, a grande emoção da corrida era a disputa pelo quarto posto, que envolvia Ramírez, Dixon, Chantra e Lowes. Somkiat, aliás, não tardou em atacar e tomou a quinta colocação de Jake.

Com cinco voltas para o fim, Acosta tentou passar Baltus pela 11ª colocação, mas a defesa teve direito a toque. Pedro não desistiu e acabou tomando a posição.

Pedro Acosta tenta décimo lugar em Valência, mas Barry Baltus fecha a porta (Vídeo: MotoGP)

No último giro, Ramírez ainda vinha pegado em López, tentando recuperar a terceira colocação perdida. O piloto da American Racing até conseguiu passar na freada da 14, mas o troco foi imediato.