Speed Trap: confira velocidades máximas da sprint do GP do Catar de F1 2023

Apenas 13º colocado na corrida sprint, Kevin Magnussen foi o piloto que atingiu a velocidade mais rápida no circuito de Lusail. Tricampeão do mundo, Max Verstappen foi apenas o 13º na lista

Kevin Magnussen cruzou a linha de chegada da corrida sprint do GP do Catar com 24s de desvantagem para o vencedor Oscar Piastri, da McLaren. Mas, no quesito velocidade máxima atingida no circuito catari, o dinamarquês da Haas foi o líder deste sábado (7), ao atingir a marca de 342.7 km/h. O pódio do speed trap da prova curta em Lusail foi completado por Lewis Hamilton, em segundo lugar, com 342.5 km/h, e por Sergio Pérez, em terceiro, com 339.9 km/h.

O primeiro piloto que terminou a corrida sprint dentro do top-3 a aparecer na classificação de velocidade máxima no Catar foi Lando Norris, que atingiu o registro de 335.7 km/h, e ficou em quinto lugar no quesito.

[relacionadas]

▶️ Inscreva-se nos dois canais do GRANDE PRÊMIO no YouTube: GP | GP2
▶️ Conheça o canal do GRANDE PRÊMIO na Twitch clicando a
qui!

Tricampeão do mundo, Max Verstappen foi apenas o 13º no speed trap da sprint do GP do Catar (Foto: AFP)

Nico Hülkenberg, em quarto, com 336.9 km/h, Alexander Albon, sexto, com 335.5 km/h, Yuki Tsunoda, com 333.6 km/h, Fernando Alonso, com 333 km/h, Lance Stroll, com 331.7 km/h, e Valtteri Bottas, com 331.5 km/h, completaram o top-10 do speed trap no traçado catari.

O novo tricampeão mundial de Fórmula 1, Max Verstappen, da Red Bull, ficou apenas em 13º lugar, com 328.8 km/h. Já o vencedor da sprint do GP do Catar, Piastri, foi o 15º, com 323.9 km/h.

Fórmula 1 volta à pista de Lusail neste domingo (8), com a largada do GP do Catar programada para as 14h (de Brasília, GMT-3). O GRANDE PRÊMIO acompanha todas as atividades AO VIVO e EM TEMPO REAL. Há também a transmissão da corrida em segunda tela, em parceria com a Voz do Esporte, a partir das 13h40.