Hamilton lamenta 4º lugar na Hungria: “Carro estava ruim e não sabemos o motivo”

Lewis Hamilton voltou a reclamar da imprevisibilidade do carro da Mercedes e disse ter muito trabalho a fazer para chegar próximo da Red Bull

Lewis Hamilton anotou a 104ª pole da carreira na classificação para o GP da Hungria, mas não conseguiu converter isso em um bom resultado na corrida, realizada na manhã deste domingo (23). Logo na primeira volta o heptacampeão perdeu três posições e viu os carros da Red Bull e McLaren dispararem na frente enquanto sofria com o desempenho do W14. Depois da prova o britânico disse não entender o equipamento que tem em mãos.

O #44 não teve das melhores largadas do dia, mas acabou despencando do primeiro para o quarto lugar depois de dividir a curva 1 com Max Verstappen. Lando Norris e Oscar Piastri aproveitaram a oportunidade e também ultrapassaram Hamilton, que explicou as dificuldades nos metros iniciais da corrida.

Relacionadas

▶️ Inscreva-se nos dois canais do GRANDE PRÊMIO no YouTube: GP | GP2
▶️ Conheça o canal do GRANDE PRÊMIO na Twitch clicando aqui!

Lewis Hamilton largou da pole, mas foi apenas o quarto no GP da Hungria (Foto: AFP)

“A largada não foi das piores, mas Max pulou melhor. Eu estava um pouco sem aderência e então Max me empurrou um pouco para fora e a McLaren me passou. A partir de então eu simplesmente não tinha ritmo”, admitiu Lewis.

Toto Wolff, chefe da Mercedes, disse pouco antes da largada que o novo regulamento é uma incógnita e é muito difícil entender o que acontece com os carros que exploram o efeito solo. Depois da corrida, Hamilton seguiu a mesma linha de raciocínio do dirigente e afirmou não entender a falta de downforce do W14.

“Temos muito trabalho a fazer para alcançar a Red Bull. O carro nesse fim de semana não foi bem e não sabemos o motivo. Temos uma asa maior que a Red Bull, mas eles tendem a ter mais downforce”, finalizou.

Hamilton terminou a prova com o quarto lugar e foi para 133 pontos no campeonato. Agora a disputa pelo terceiro lugar com Fernando Alonso (139) está ainda mais apertada.

A Fórmula 1 volta já no próximo final de semana, entre os dias 28 e 30 de julho, para a disputa do GP da Bélgica, em Spa-Francorchamps. O GRANDE PRÊMIO acompanha todas as atividades da temporada 2023 AO VIVO e em TEMPO REAL. Sábado e domingo, ainda tem a transmissão em segunda tela, em parceria com a Voz do Esporte, no canal 1 do GP no YouTube.