Sainz valoriza pódio no GP do Japão e diz que foi difícil “controlar desgaste dos pneus”

Ainda que esteja se despendindo da equipe no fim de 2024, Carlos Sainz voltou a fazer boa corrida pela Ferrari e valorizou estratégia adotada pela escuderia italiana no GP do Japão

Carlos Sainz segue vivendo boa fase com a Ferrari e voltou ao pódio na Fórmula 1 em 2024. O espanhol foi o quarto colocado na classificação do GP do Japão, mas se valeu de uma boa estratégia e de um bom ritmo de corrida para voltar ao pódio em Suzuka. O espanhol destacou o desgaste de pneus como um dos maiores desafios do fim de semana, mas valorizou o bom resultado conquistado neste domingo (7).

Sainz vai deixar a Ferrari no fim de 2024 para dar lugar a Lewis Hamilton em 2025, mas isso não está impedindo o #55 de realizar uma boa temporada de despedida. Ainda sem lugar garantido em 2025, Carlos venceu o GP da Austrália e foi ao pódio nas etapas no Bahrein e no Japão.

[relacionadas]

Depois de admitir que não faz questão de impressionar os chefes de equipe para garantir uma vaga no grid do ano que vem, Sainz voltou a imprimir um bom ritmo ao longo do fim de semana e valorizou a estratégia adotada pela Ferrari no GP do Japão.

“Sim, tivemos uma boa corrida hoje. Foi difícil controlar o desgaste de pneus, mas depois o tempo fechou e o desgaste diminuiu, mas estou feliz com o resultado. Achei que uma parada seria a melhor estratégia, pois com duas paradas teria de passar muitos pilotos. E ultrapassar aqui em Suzuka é algo muito difícil”, disse Sainz.

Carlos Sainz vive grande fase na F1 (Foto: AFP)

“Sabia que seria difícil terminar em terceiro, porque aqui é muito difícil andar próximo dos carros que estão na frente. Sabia que teria uma grande diferença com os pneus para me aproximar de Lando [Norris] e de Charles [Leclerc] e consegui ultrapassá-los. Mas fui rápido com os pneus duros, ultrapassei e consegui o pódio”, finalizou o ainda titular da Ferrari.

Fórmula 1 volta daqui a duas semanas, entre os dias 19 e 21 de abril, para o GP da China, retorno da etapa ao calendário pós-pandemia.

:seta_para_frente: Inscreva-se nos dois canais do GRANDE PRÊMIO no YouTube: GP | GP2
:seta_para_frente:Conheça o canal do GRANDE PRÊMIO na Twitch clicando aqui!