Alpine celebra fim de semana “encorajador” em Las Vegas: “Melhor do que esperávamos”

Mesmo com o revés sofrido por Pierre Gasly, Bruno Famin, chefe interino da Alpine, afirmou que a equipe desempenhou melhor do que o esperado no GP de Las Vegas

Mesmo com um fim de semana marcado por altos e baixos com os pilotos, a Alpine celebrou o resultado final obtido no GP de Las Vegas. Ainda que Pierre Gasly tenha saído zerado da etapa após uma forte classificação, Esteban Ocon fez uma boa corrida de recuperação e garantiu 12 pontos na prova em Nevada. Isso fez o time francês classificar o desempenho como “melhor do que o esperado”.

Pierre Gasly teve uma forte classificação no sábado e partiu de quarto lugar na corrida no domingo. No entanto, um conjunto de fatores acabou interferindo na corrida do #10, que não conseguiu ir além do 11º lugar no GP de Las Vegas.

[relacionadas]

Esteban Ocon, por sua vez, viveu o oposto de Gasly. Largando de 16º, o francês foi o responsável por somar bons pontos para a Alpine depois de fazer uma corrida de recuperação e fechar o dia em quarto.

A Alpine reiterou que, antes de partir para Abu Dhabi, precisa analisar tudo o que aconteceu em Las Vegas — principalmente com Gasly. No entanto, revelou que o resultado foi muito melhor do que se esperava.

Pierre Gasly saiu zerado do fim de semana em Las Vegas (Foto: AFP)

“No geral, foi um fim de semana encorajador para a equipe em Las Vegas. Enquanto Pierre teve uma classificação brilhante após uma grande volta, na corrida foi Esteban que guiou de forma sublime e escalou de 16º para o quarto lugar e somou 12 pontos”, disse Bruno Famin, chefe interino da Alpine.

“Ele se saiu bem ao evitar o caos na largada e depois juntou dois stints bem administrados para cuidar bem dos pneus e manter um ritmo competitivo até o fim. Para Pierre, temos algumas coisas para avaliar. Como equipe, analisaremos cuidadosamente o desempenho deste fim de semana – melhor do que esperávamos – antes de irmos para Abu Dhabi para a corrida final”, finalizou Famin.

Fórmula 1 retorna neste final de semana, entre os dias 24 e 26 de novembro, com o GP de Abu Dhabi, nos Emirados Árabes Unidos, 22ª e última etapa da temporada 2023. O GRANDE PRÊMIO acompanha tudo.