Dennis enfim mostra sangue nos olhos e alinha título da Fórmula E graças a bizarrice

A impressão era de que Mitch Evans seria novamente dominante no eP de Roma 2, mas Jake Dennis não deu chance ao azar, aproveitou um acidente incrível entre seus concorrentes ao título e colocou uma mão na taça. Agora, só desastre de proporções bíblicas tira o título do inglês

Jake Dennis venceu o eP de Roma, disputado neste domingo (16) pela Fórmula E, e voltou ao lugar mais alto do pódio pela primeira vez desde a abertura do campeonato, ainda em janeiro. E, em uma temporada completamente marcada pelo equilíbrio, a categoria tem um favorito claro ao título: justamente o britânico da Andretti, que comemora, além da vitória, o desastre ocorrido entre Mitch Evans e Nick Cassidy na segunda corrida do fim de semana.

A vitória de Dennis, inclusive, reserva poucos comentários. O inglês foi simplesmente soberano desde o início da manhã e fez as vezes de Evans, que está acostumado a varrer a capital italiana: conquistou pole, vitória e volta mais rápida para somar 29 pontos vitais na briga pelo título.

Relacionadas

O triunfo em si já seria importantíssimo antes do encerramento da temporada, em Londres. Mas a batida entre Cassidy e Evans, que serão companheiros de equipe na Jaguar em 2023, foi o que realmente deixou o britânico muito próximo da taça. A questão é: além de ter feito uma apresentação perfeita e somado todos os pontos à disposição, Jake viu os dois concorrentes diretos baterem e saírem zerados da segunda prova.

▶️ Conheça o canal do GRANDE PRÊMIO na Twitch clicando aqui!

Dennis dominou a corrida 2 de Roma e faturou a segunda vitória no campeonato (Foto: Fórmula E)

A Jaguar ainda não se pronunciou sobre o que teria causado a perda do controle por parte de Evans, mas o fato é que o neozelandês errou completamente a freada da curva 7 e abalroou seu compatriota. Os dois, que juntos venceram 6 das 14 corridas realizadas pela Fórmula E em 2023, viram a situação se complicar demais e vão precisar de resultados muito acima da média em uma pista na qual o especialista é justamente o líder do campeonato.

Dennis chega a Londres, sua corrida de casa, em situação muito confortável. Com 195 pontos, o inglês já vê uma distância de 24 para Cassidy e 44 para Evans. Pascal Wehrlein, que possui 146, ainda tem chances — meramente matemáticas, porém.

Se Jake fez um campeonato que causou algumas dúvidas pelo baixo número de vitórias e, principalmente, pela falta de sangue nos olhos ao buscar certos triunfos — vide Berlim 2 —, os questionamentos foram sanados em Roma. Completamente em controle da corrida, o britânico estudava até a maneira de ajudar Norman Nato — segundo colocado — a segurar o rival Bird, que tentava somar pontos importantes para a Jaguar.

Confira o momento em que Evans acerta Cassidy de forma bizarra em Roma (Vídeo: Grande Prêmio)

▶️ Inscreva-se nos dois canais do GRANDE PRÊMIO no YouTube: GP | GP2

O curioso é que o britânico saiu justamente de um dia complicado, em que, apesar de ter conseguido o quarto lugar, foi bastante prejudicado por uma estratégia errada da Andretti — que errou a contagem do número de voltas restantes após a bandeira vermelha de sábado. Neste domingo, Dennis deixou todos os problemas para trás e liderou praticamente de ponta a ponta, um feito extremamente raro de ser visto na Fórmula E.

Como se o nível de atuação e o conjunto que tem em mãos já não lhe dessem favoritismo o suficiente, Dennis desembarca, na próxima — e última — etapa do campeonato, em sua pista preferida. Dono das duas poles do ano passado e uma vitória — perdeu a segunda no final para Lucas Di Grassi — o inglês já se igualou a Nicolas Prost como maior vencedor de Londres e não esconde de ninguém que conhece o traçado como poucos.

Enfim, chegou o momento de saber quem será o primeiro campeão da Era Gen3. Se a temporada inteira foi marcada pela imprevisibilidade e muitas trocas de liderança, Dennis fez questão de acabar com a graça na antepenúltima corrida do ano. A partir de agora, a verdade é que só uma catástrofe seria capaz de tirar o primeiro título mundial das mãos do inglês.