Pourchaire aproveita 'apagão' de Iwasa em Baku e lidera F2. Confira classificação

Théo Pourchaire marcou 15 pontos em Baku com o pódio na corrida principal. Com isso, o francês volta à liderança da F2 2023. Confira a classificação completa

Théo Pourchaire se valeu do final de semana zerado de Ayumu Iwasa no Azerbaijão para recuperar a liderança da temporada 2023 da Fórmula 2. Com os 15 pontos somados graças ao terceiro lugar na corrida principal, realizada neste domingo (30), o francês da ART chegou aos 65.

Frederik Vesti é o segundo colocado, cinco tentos a menos que Pourchaire. O dinamarquês foi ao pódio na sprint e cruzou a linha de chegada em quinto na corrida principal, anotando mais 18 pontos na classificação.

[relacionadas]

▶️ Inscreva-se nos dois canais do GRANDE PRÊMIO no YouTube: GP | GP2
▶️ Conheça o canal do GRANDE PRÊMIO na Twitch clicando aqui!

Enzo Fittipaldi Baku 2023 F2 Azerbaijão
Enzo Fittipaldi entrou no top-10 da classificação (Foto: F2)

Iwasa, que chegou em Baku ostentando a liderança com duas vitórias, teve um fim de semana para esquecer. O japonês da DAMS não conseguiu pontuar em nenhuma das corridas, permanecendo com 58 pontos e caindo para o terceiro posto na tabela.

Oliver Bearman foi o grande destaque da rodada. Pole-position, o britânico da Prema venceu as duas corridas disputadas em Baku e ainda garantiu o ponto da volta mais rápida na sprint, totalizando 38 dos 39 tentos possíveis. O excelente resultado fez o jovem de 17 anos pular de 16º para quarto, a 24 pontos do líder Pourchaire.

Kush Maini foi mais um a conseguir pontos em ambas as corridas do final de semana e é o quinto colocado, três tentos à frente de Dennis Hauger. Ralph Boschung mais uma vez saiu zerado de uma etapa e agora é apenas o sétimo.

Arthur Leclerc também não somou pontos, assim como Jehan Daruvala, e aparecem em oitavo e nono, respectivamente. Quem fecha o top-10 é Enzo Fittipaldi, que desencantou neste final de semana e conquistou o seu primeiro pódio no ano com a Carlin, na corrida principal.

Fórmula 2 retorna no próximo mês, entre os dias 19 e 21 de maio, para a disputa da rodada de Ímola. O GRANDE PRÊMIO acompanha todas as atividades da temporada 2023.