Fórmula 1 adia largada da sprint na Bélgica por tempestade em Spa-Francorchamps

A péssima condição da pista forçou a direção de provas da Fórmula 1 a adiar o início da corrida. Largada foi remarcada para 12h35

A largada da corrida sprint na Bélgica, prevista para acontecer na tarde deste sábado (29), foi atrasada em decorrência da chuva torrencial que atinge o circuito de Spa-Francorchamps. A programação previa o início da prova às 12h, no horário de Brasília, mas foi adiada em duas oportunidades devido às condições da pista. A direção de prova informou que a volta de formação deve acontecer às 12h35.

O fim de semana do GP da Bélgica tem sido marcado pela presença da chuva desde a sexta-feira. O clima comprometeu o trabalho de algumas equipes durante o treino livre e cinco pilotos ficaram sem marcar tempo durante a sessão. No sábado a água também caiu no circuito belga e acabou adiando o início da corrida.

[relacionadas]

▶️ Inscreva-se nos dois canais do GRANDE PRÊMIO no YouTube: GP | GP2
▶️ Conheça o canal do GRANDE PRÊMIO na Twitch clicando aqui!

Bueiro jorrando água em Spa-Francorchamps (Foto: Reprodução/F1)

Inicialmente a corrida estava prevista para começar às 12h. No entanto, um atraso no início da classificação para a corrida sprint fez a direção de provas remarcar o início do espetáculo para cinco minutos mais tarde. Porém, a previsão do tempo continuava apontando chuva forte e um novo horário foi definido: 12h12.

A água, no entanto, não deu trégua na Bélgica e a Fórmula 1 decidiu começar a corrida sprint às 12h35.

Após a sprint, a Fórmula 1 retorna à pista no domingo para o GP da Bélgica, 12ª etapa da temporada 2023, com largada prevista para as 10h (de Brasília, GMT-3). O GRANDE PRÊMIO acompanha todas as atividades do fim de semana AO VIVO e em TEMPO REAL. O GP também transmite a corrida em segunda tela a partir das 9h40, em parceria com a Voz do Esporte, no canal 1 no YouTube.