Fórmula 1

Sainz cita tráfego no Q3 e faz lista de reclamações: Verstappen, Tsunoda e Norris

Carlos Sainz larga em quinto no GP de Mônaco, mas entende que poderia estar em posição melhor não fosse tanto tráfego na pista no Q3

🔴F1 2023 EM MÔNACO: VERSTAPPEN VOA E BATE ALONSO PELA POLE | Briefing

Carlos Sainz se recuperou do acidente no TL2 e ficou em quinto na definição do grid do GP de Mônaco, mas entende que poderia ter ido melhor. Neste sábado (27), o espanhol viu Charles Leclerc ficar em terceiro e analisou: a diferença esteve no tráfego da segunda volta rápida do Q3.

Sainz saiu reclamando de quase meio grid na reta final da sessão. O espanhol citou Max Verstappen, Yuki Tsunoda e Lando Norris como carros no caminho da volta rápida final.

[relacionadas]

"Tive três carros lentos na minha volta rápida. Verstappen, Tsunoda e Norris estavam muito lentos e atrapalharam. Mônaco é assim, é difícil ter uma volta limpa, mas eu tentei. A segunda volta foi no tráfego", disse ao canal espanhol DAZN.

Carlos Sainz se disse atrapalhado por três pilotos no Q3 (Foto: Ferrari)

Carlos não perdeu as esperanças em bom resultado em Monte Carlo e aposta nas interrupções possíveis da prova.

"Amanhã é outro dia, mas tenho de ver como conseguirei me recuperar. Em Mônaco, sempre podem rolar bandeiras - amarelas e vermelhas -, safety-car. É aproveitar isso", completou.

Sainz ocupa justamente a quinta posição no Mundial de Pilotos, com 44 pontos anotados. O companheiro Leclerc é sétimo, com 34.

GRANDE PRÊMIO analisa todas as atividades da Fórmula 1 em Mônaco no Briefing, programa que vai ao ar após o segundo treino livre, a classificação e a corrida principal, sempre no canal do GP no YouTube. Além disso, o GP também comenta a definição do grid e a corrida em segunda tela na parceria com a Voz do Esporte. E acompanha AO VIVO e EM TEMPO REAL todas as atividades do GP de Mônaco. No domingo, a largada está marcada para as 10h (de Brasília, GMT-3).